О технологиях в косметической и функциональной стоматологии/

Цементировка абатмента

Цементировка абатмента

В стоматологической работе все интенсивнее практикуется имплантация. На сегодня это самый эффективный способ устранить проблему с замещением потерянного зуба или нескольких. Возросший спрос на имплантаты позволил производителям снизить их себестоимость, тем самым сделал более доступными, при этом качество продукта не пострадало. Все чаще в своей работе при установке имплантатов стоматологи используют индивидуальные гибридные абатменты.

Цементировка абатментаЧем же они так примечательны?

Индивидуальный абатмент – это заводской абатмент доработанный методом фрезерования в лабораторных условиях под ваш особый клинический случай (с учётом всех пожеланий стоматолога и пациента). Титановые абатменты обеспечивают высокую прочность, но негативно проявляют себя в плане эстетики. Пресс-керамические и пластмассовые не влияют на внешний вид абатмента, однако обладают низкой прочностью и износостойкостью. Применение гибридных абатментов исключает возможность возникновения подобных проблем.

Цементировка абатментаПри изготовлении гибридных абатментов используются заводские титановые платформы (интерфейсы) и выфрезованная из диоксида циркония верхняя часть будущего абатмента. Изделие считается завершенным, когда титановая и циркониевая части соединяются между собой за счет цемента.

Преимущества индивидуальных гибридных абатментов:

- прочность (за счет титанового интерфейса);

- отсутствие эстетических и аллергических проблем;

- индивидуальность – учет всех факторов в соответствии особенностей пациента;

- доступность по цене.

При всех перечисленных положительных качествах у стоматологов возникают сомнения, связанные с возможностью расклеивания таких абатментов. На самом деле соблюдение рекомендаций по изготовлению гибридных абатментов сводит вероятность расклеивания к минимуму.

Не пытайтесь самостоятельно склеивать гибридный абатмент. Хотите получить надежный абатмент – обратитесь в зуботехническую лабораторию «Hollywood». Только в лабораторных условиях можно исключить все факторы, влияющие на расклеивание абатментов.

Зуботехническая лаборатория «Hollywood» располагает необходимыми условиями для изготовления индивидуальных гибридных абатментов и гарантирует надежность и прочность изделия. В первую очередь производится сканирование положения платформы сканабатментом и выбор из виртуальной библиотеки производителя платформ. Это гарантирует точность изготовления гибридного абатмента. Затем учитывается высота верхней части платформы, которая также влияет на расклеивание. Особое внимание уделяется верхней части из диоксида циркония, чтобы после изготовления она идеально соединялась с титановым интерфейсом и между ними отсутствовал зазор.

В своей работе лаборатория использует CAD/CAM технологии, которые позволяют рассчитать и предотвратить все возможные причины расклеивания гибридных абатментов.

Цементировка абатментаЗаключительным важным компонентом процесса склейки абатмента является сам материал для склеивания. Лаборатория «Hollywood» применяет в своей работе композиционный цемент Panavia F 2.0 с использованием праймеров. Он обеспечивает надежное приклеивание титанового интерфейса к циркониевому наконечнику и долгую службу индивидуального гибридного абатмента.



Возврат к списку