О технологиях в косметической и функциональной стоматологии/

Временная коронка на имплантат

Временная коронка на имплантат

Установка временной коронки на имплантат показана для немедленной нагрузки на десну и сам имплантат. Чаще всего немедленную нагрузку стоматологи рекомендуют пациентам для передних зубов, где очень важна эстетика. Процесс установки временной коронки происходит в день операции или же не позднее 4-7 дней, после установки имплантата. Установка временной коронки сразу после операции на имплантат способствует формированию мягких тканей. С помощью временной коронки на имплантате можно скрыть дефект зубного ряда (зуб и вид десны не будет отличаться от собственных зубов).

В процессе изготовления временной коронки на имплантат применяется непрямой метод. Такая коронка изготавливается техником в лабораторных условиях. При таком методе протезирования временная коронка получается точной и надежной. Используется два способа изготовления временной коронки на гипсовой модели челюсти:

1.     Из воска формируется восковая модель будущей коронки, которая в последствии заменяется на пластмассовую. При изготовлении коронок таким способом у техника появляется время для изучения прикуса пациента, движения челюсти, возможность изучить все под разным углом.

2.     Послойное моделирование коронки полимерным материалом на гипсовой модели.

Созданные временные коронки, выше указанными способами, в завершении поддаются полимеризации для повышения их срока службы.

 vrem-01.jpg  vrem-02.png

Клинический случай пациента определяет, каким способом техник изготовит временную коронку на имплантат. Если случай сложный, то его моделируют и изготавливают с помощью CAD/CAM технологий.

Временная коронка на имплантате выполняет такие функции:

  • защищает от внешних факторов, пищи;
  • восстановления дёсенного контура;
  • предупреждение смещения соседних зубов;
  • эстетический аспект;
  • не возникает дефектов речи.

         Временная коронка на имплантат ставится на период приживления имплантата, восстановления мягких тканей и до тех пор, пока изготавливается постоянная коронка. Установка производится на временный абатмент с помощью цемента. Срок службы от 4-х недель до 2-х лет, при условии, что временная коронка производилась в лабораторных условиях.


Возврат к списку